AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sushis, yakitoris et autres...

Aller en bas 
AuteurMessage
Aeson
Optimus Prime
Optimus Prime
avatar

Nombre de messages : 242
Age : 36
Date d'inscription : 31/07/2006

MessageSujet: Sushis, yakitoris et autres...   Mar 19 Sep - 11:14

J'aimerais bien apprendre a cuisiner japonais.

A vrai dire j'ai aucune créativité niveau bouffe: je viens de découvrir qu'on pouvait manger un steak autrement que nature et du coup maintenant je bouffe de la viande.

Mais surtout j'adore les sashimis, sushis, yakitoris (suis ouvert au reste - enfin a presque tout) et si certains d'entres vous avez des conseils culinaires ou des liens internet ça me serait bien utile.

Pour l'instant je maitrise la soupe Miso (...rigolez pas vu mon niveau c'est déja pas mal) et je galère encore comme un turc pour décoller la peau de poisson sans charcuter tout le morceau.
Autant vous dire que ma spécialité numéro 2 c'est les sashimis informes - parceque sushis ou makis c'est encore trop complexe pour moi (saleté de nori qui colle!).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peacemaker
Tonton admin
Tonton admin
avatar

Nombre de messages : 1192
Age : 44
Localisation : Un samedi soir au Japon
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Sushis, yakitoris et autres...   Mar 19 Sep - 17:33

Je sais faire des maki sushi, couper des sashimi correctement. Apres pour te donner des conseils, c'est une autre histoire. Je te dirais juste de perseverer. Et puis si t'es vraiment nul au bout du compte, contente toi de les manger ehehehe! C'est deja pas malwazzaaaa

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://generation-animee.actifforum.com
Aeson
Optimus Prime
Optimus Prime
avatar

Nombre de messages : 242
Age : 36
Date d'inscription : 31/07/2006

MessageSujet: Re: Sushis, yakitoris et autres...   Mer 20 Sep - 4:45

ouais mais alors bouffer un sashimi mal dépecé... :p

Je suis sur qu'il y a une technique plus facile parceque 1/2hr pour débarrasser le truc de sa peau pour finalement angloutir le tout en 2 secondes... c'est pas possible ou alors les japonais se trouvent diamétralement a mon opposé a savoir:
1- pas gourmands
2- super patients...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Peacemaker
Tonton admin
Tonton admin
avatar

Nombre de messages : 1192
Age : 44
Localisation : Un samedi soir au Japon
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Sushis, yakitoris et autres...   Mer 20 Sep - 4:52

Je dis pas que je suis un expert en sashimi. Loin de moi cette vantardise. Je decoupe le sashimi qui est pre-emballe en pave. Donc c'est facile. Plus que de depecer un poisson entier, ce qui est la un art, ou au moins un technique qui demande du temps pour la maitriser.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://generation-animee.actifforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sushis, yakitoris et autres...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sushis, yakitoris et autres...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Karen Blixen : Out of Africa ... Et autres oeuvres
» Contes (Perrault et autres)
» Shinobi, le jeu : discussions et autres blablas
» Moi je, etc ... et autres bd de filles
» Twilight, le film : nos petits détails favoris et autres clins d'oeil...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génération animée! :: Conversations diverses. :: Conversation diverses vraiment diverses-
Sauter vers: